среда, 30 января 2013 г.

Ланкийский дневник #3-1,2,3,4

Третий день нашего путешествия я упорно пыталась "запихнуть" в один разворот, но ничего не получилось.....получилось два разворота ))

и оба они посвящены утру этого дня, когда мы гуляли по потрясающему национальному парку Плато Хортона

 На этой страничке входной билетик, и фото Димки как раз с этим билетиком.
 А эти две про меня - я сижу именно на краю того обрыва который называется "Конец света", а передо мной простирается вся южная часть Шри Ланки.

Отмечу, что этот оранжевый дождевик меня просто спас, так как там сначала был сильнейший туман, а  потом ветер....а главное как он здорово задал тон моим страничкам!

Со страничками участвую в

- Творим вместе Страница №16 До 3.02  (для четвертой странички)
- Журнал Скрап-Инфо Задание января - Страничка без фото До 3.02 (для второй странички)
 - Мемуарис Палитра №2 экологическая До 31.01 (для первой странички)
ну и конечно листик из моего дневника:

3 августа

 День начался очень рано... В 5  так как в 6 мы уже должны были выехать на плато Хортана. Что приятно... Персонал отеля встал вместе с нами така как завтрак был подан к 5-30. Официант так трогательно и неумело прислуживал... А на десерт подал фрукты: папайю, ананас и банан -ммммм выехали чуть позже и стали подниматься вверх в горы. За бортом стало холодать и то-ли опустился в туман,  то-ли мы въехали в облака в общем видимость стала практически нулевая, но мы храбро корабкались вверх! Когда добрались до входа в заповедник на улице уже было +13....мы одели дождевики, так как все остальные теплые вещи уже были на нас... Практически у самого входа мы встретили красавца лося... Он совершенно не боялся и с удовольствием позировал. Купив билеты (25$ с носа) мы отправились в путь пешком. Тропа проходит через очень красивые места... Саванна, джунгли... По пути три достопримечательности "малый конец света" "большой конец света" и водопад. Концы света представляют собой обрывы невероятной высоты с которых открываются захватывающий дух пейзажи. Вся тропа 9 км, так что вернулись мы порядком уставшие. Погрузились и отправились к следующему пункту- пику Адама. По дороге остановились на молочной ферме. В небольшом ларечке можно купить свежего горячего молока (оно сладкое) и не большие баночки с йогуртом, который больше похож на крем или суфле.(~7 руб за штуку)

 следующая остановка было в очередном чайном магазинчике, в котором мы еще прикупили чая по больше. Весь наш путь в это день пролегал через чайные плантации и горы выглядели словно рассчесанными крупным гребешком - изумительное зрелище... Часам к 3 подъехали к развилке у которй Динеш предложил не торопиться в отель, а съездить на рафтинг. Мы с удовольствием согласились.. До отеля оставалось 29 км и мы решили, что запросто все успеем. Рафтинг нам обошелся в - 1750 руб с носа - НО это того стоило!!! Во первых это был персональный рафтинг, то есть кроме на с Димкой было только 2 инструктора, которые по сути и гребли в основном. Невероятно красивый лес по берегам... Экзотические птицы и .... Теплая вода.... После того как мы прошли все пороги 4 крупных и немного мелких мы выпрыгнули из лодки и блаженно дрейфовали минут 15. Все плавание длилось чуть больше часа. Доплыв до конечной точки и переодевшись отправились дальше к пику. И вот тут то стало понятно, что мы немного просчитались.... Темнеет здесь очень рано часов в 6-7 остаток пути пришлось ехать в полной темноте по безумному горному серпантину... И эти 30 км мы ехали часа два... Добрались в отель к 9 вечера, когда ужин практически был окончен, но нам приготовили еще, правда шведский стол на ужин нам стоил 175 руб с каждого, но выбора не было и мы налопались от души благо все было вкусно... Особенно натертые овощи в кляре и обжаренные с луком и помидорами баклажаны. Не считая риса, рисовых макарошек с овощами, курицы в соусе, и пр. Отель называется "slightly chilled"  и кардинально отличается от предыдущего тем, что этажи распологаются не в верх, а вниз. Мы опять на третьем. Да, еще в нашем номере были две огромные двухспальные кровати - мы честно их поделили по ровну). Разбирая вещи обнаружили, что в предыдущем отеле забыли зарядку для телефонов -расстроились, но не надолго, так как скучать нам не дали пчелы. Димка заметил, что окна в номере не плотно закрыты и решил закрыть их с балкона, так в момент выхода и входа в номер залетето аккурат две порции штук по 20 каждая... Мы тут же выключили свет и стали выгонять их в освещенный коридор... Примчался служитель и стал активно помогать)) Спать мы отправились часов в 10 предварительно затарившись печеньками так как в 2 часа ночи нам предстяло встать и отправиться в поломничество на ПикАдама......

6 комментариев:

  1. И старинцы прекрасные и рассказ интереснейший. Прямо так в отпуск хо-ца!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, странички замечательные! Спасибо, что творите вместе с ТМ "Мемуарис"!
    Только в нашей палитре нет красного и серого цветов. Из дополнительных цветов к палитре разрешен только черный цвет.
    Ждем Вас к участию снова!

    ОтветитьУдалить
  3. Яркие, интересные, совершенно замечательные странички, а в живую ещё лучше :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные странички! С вырезанным силуэтом вообще очень понравилась, прямо картина 3D, класс!!!
    Спасибо за участие в задании блога журнала "Скрап-Инфо"!

    ОтветитьУдалить
  5. классно, спасибо за участие от блога Творим вместе

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за участие в блоге журнала скрап-инфо !

    ОтветитьУдалить